Politique de confidentialité


 

Engagement de confidentialité - Déclaration de protection des données - RGPD

 

"Les informations recueillies dans les formulaires présents sur la page "contact" sont destinées exclusivement à la Société MEDICOFRAP. En aucun cas ces informations ne seront transmises ou vendues à des tiers. N° de déclaration CNIL : 1934314v0
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, nous vous informons que vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données vous concernant.
L’internaute est informé de ce que la Société MEDICOFRAP met en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin de lui permettre le traitement des demandes faites via le formulaire de contact et de la prospection. Il consent au traitement de ses données personnelles.
MEDICOFRAP informe les utilisateurs du formulaire de contact qu’un traitement automatique de leurs données à caractère personnel sera mis en œuvre à la validation de la Politique de confidentialité et recueille leur consentement par l’action de cocher cette case du formulaire.
Conformément aux obligations découlant du règlement européen 2016/679, il vous est indiqué que le responsable du traitement de ces données est Madame Cécile BERNIER, Gérante de MEDICOFRAP, dont les coordonnées sont les suivantes : MEDICOFRAP – 3 Rue des Tadornes - 441117 SAINT-ANDRE-DES-EAUX – Tél : 06.32.40.05.92 - medicofrap@orange.fr
Ces données sont nécessaires pour la bonne prise en compte de sa demande de contact et ne sont destinées qu’aux services internes de l’entreprise.
Ces données sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans à l’issue de la validation de la demande de contact.
Conformément à la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel, il est précisé que chaque personne physique, dont les données à caractère personnel sont traitées dans le cadre du présent formulaire de contact, dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité et d’effacement de ses données.
Il est ainsi précisé à l'internaute que celui-ci :
- Bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de ses données personnelles qu’il faudra demander au responsable du traitement,
- Bénéficie du droit de s’opposer au traitement de ses données,
- Peut retirer son consentement au traitement de ses données personnelles à tout moment, et ce, en écrivant au responsable du traitement,
- Peut introduire une réclamation auprès de la CNIL s’il estime que la protection de ses données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement."





Avis important concernant le traitement des données en lien avec Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable du traitement des données recueillies par ce site est basé hors de l’Espace économique européen et de la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (dont le siège est aux États-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont dénommés ci-après « Google ».

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, pour permettre l’analyse de l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (y compris l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont généralement transmises à et stockées par Google.

Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension « _anonymizeIp () » sur ce site. L’extension garantit une anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclut de ce fait toute référence personnelle directe. Via cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État parti à l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète du visiteur du site ne sera transmise aux serveurs de Google et tronquée aux Etats-Unis que dans des situations exceptionnelles. L’adresse IP, qui est fournie par le navigateur du visiteur du site utilisant Google Analytics, ne sera pas recoupée par Google avec d’autres données de Google.

Au nom de l’opérateur du site, Google utilisera les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés au site web et à internet à l’opérateur du site (art. 6, 1. f, RGPD). L’intérêt légitime dans le traitement des données se trouve dans l'optimisation de ce site, l’analyse de l’utilisation du site et l'adaptation du contenu. L’intérêt des utilisateurs est adéquatement protégé par la pseudonymisation de leurs données.

Google LLC garantit un niveau de protection adéquat des données sur la base de clauses contractuelles types européennes. Les données envoyées et couplées aux cookies de Google Analytics, comme l'ID de l’utilisateur ou les ID publicitaires, seront automatiquement effacés après 50 mois. La suppression des données qui ont atteint la date limite de conservation est effectuée automatiquement une fois par mois.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant le réglage approprié dans le navigateur. Le visiteur du site peut aussi empêcher Google de recueillir des informations (y compris l’adresse IP) via les cookies et de traiter ces informations en téléchargeant et installant ce plug-in dans son navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un "cookie d'opt-out" sera alors placé et permettra au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation du site.

Pour plus d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy) ainsi que les paramètres de Google Ads (https://adssettings.google.com/authenticated).


reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google LLC (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l'envoi de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne - ou dans d'autres États qui font partie de l'accord sur l'Espace économique européen - et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d'informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.